自然栽培Blog 無肥料無農薬でのお米づくり by 天神自然農園
究極の栽培方法である自然栽培(無肥料・無農薬栽培)で、幻といわれるお米の品種ばかりを育てて発芽玄米食で食べています。今年生産販売するお米は『朝日米(旭)』『いのちの壱(龍の瞳)』『ミズホチカラ』の自然栽培米&自然栽培玄米です。
アーカイブ
月別アーカイブ
2015年9月
2013年4月
2013年3月
2012年11月
2012年9月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年1月
2011年12月
2011年10月
2011年9月
2011年8月
2011年7月
2011年6月
2011年5月
2011年4月
2009年4月
カテゴリ
2010年米づくり
2011年米づくり
2012年米づくり
2013年米づくり
いのちの壱
お米の品種別
つくね芋(ツクネイモ)
キャベツ
ゴパン(GOPAN)‐SANYO米パン焼き機
サツマイモ
シュンギク
チンゲンサイ
トマト
ニンジン
ネギ
ハクサイ
ハツシモ
ブロッコリー
ミズホチカラ
メロン
ヤギ
亀の尾
玉ねぎ
次世代の夢
滋賀羽二重糯
自然栽培野菜レシピ
自然農法の野菜
種もみづくり
収穫
朝日
鳥骨鶏(ウコッケイ)
天神自然農園の日々
田んぼの生き物
田舎ぐらし
豆
白菜
苗づくり
豊コシヒカリ
龍の瞳
検索
このページについて
このページには過去に書かれたすべてのコンテンツが含まれています。
最近のコンテンツは
インデックスページ
で見られます。
カテゴリ
2010年米づくり
2011年米づくり (4)
2012年米づくり (4)
2013年米づくり (1)
いのちの壱 (2)
お米の品種別
つくね芋(ツクネイモ) (2)
キャベツ (5)
ゴパン(GOPAN)‐SANYO米パン焼き機
サツマイモ (2)
シュンギク (1)
チンゲンサイ (4)
トマト (1)
ニンジン (1)
ネギ (1)
ハクサイ (1)
ハツシモ
ブロッコリー (1)
ミズホチカラ (1)
メロン (7)
ヤギ (2)
亀の尾
玉ねぎ (1)
次世代の夢
滋賀羽二重糯 (1)
自然栽培野菜レシピ (1)
自然農法の野菜 (3)
種もみづくり
収穫 (1)
朝日 (5)
鳥骨鶏(ウコッケイ) (5)
天神自然農園の日々 (6)
田んぼの生き物
田舎ぐらし
豆 (1)
白菜 (1)
苗づくり (3)
豊コシヒカリ
龍の瞳 (2)
月別
アーカイブ
2015年9月 (1)
2013年4月 (2)
2013年3月 (3)
2012年11月 (1)
2012年9月 (1)
2012年7月 (1)
2012年6月 (3)
2012年5月 (7)
2012年4月 (1)
2012年3月 (4)
2012年1月 (1)
2011年12月 (3)
2011年10月 (4)
2011年9月 (2)
2011年8月 (4)
2011年7月 (8)
2011年6月 (2)
2011年5月 (1)
2011年4月 (1)
2009年4月 (1)
ウェブページ
このブログを購読