白菜の菜の花

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自然栽培で白菜をつくりました。

ハウスで秋に植えてずいぶん収穫、発送させて頂きましたが、春になり、シーズン終了です。

がしかし!ここで白菜裏メニューが。

葉物は春になると、とう立ちします。

hakusai-nabana.jpg

とうが立つとは、花芽→つぼみがでてきて、翌年の子孫を残すために花をさかせることです。

土手には菜の花がだんだん咲いてきましたが、野に咲く菜の花は、ちょっと苦いのです。

一方、白菜の菜の花、これは絶品。

自然栽培で肥料もやらずにじっくり育てた白菜自体がとても甘いので、当然、そこから出てくる菜の花もとっても甘い。

からしあえ、ごまあえなどにすると、絶品!

ぜひ一度お試しください。

ご注文はこちらから。 → 自然栽培 白菜の菜の花


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このページは、sizensaibaiが2013年3月12日 09:56に書いたブログ記事です。

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